Трудная ночь

Николай Топаллер
Прильнув к оконному стеклу
Лбом, я прохладу ощущаю,
В глазах туман, а я плыву,
Где бред, реальность я не знаю.

Нагрев стекло до красноты,
В другое место лоб смещаю,
Башка болит до тошноты,
Вот так порою я страдаю.

Но постепенно, плавя лбом,
Узоры на окне морозном,
Боль, отступая, валит сном,
И я блаженно...
                засыпаю.

           2013