В Вавилон

Басни Эзопа
Эзоп всё это быстро понял.
Почёт и славу он вкусил,
но слышал, будто в Вавилоне
их царь умам благоволил.

И он стопы туда направил,
где ум смогли бы оценить,
а может, хитрыми мозгами
царя надеясь покорить?!

Он шёл туда довольно долго
и зарабатывал на жизнь
тем, что в пути давал уроки
всем, кто хотел их получить.

Но слава шла вперёд Эзопа!
Так, что, пришедши в Вавилон,
он был к Ликургу отведён,
царю тогдашнего Востока.

Как покровитель всех наук,
Ликург его приблизил к трону,
как бриллиант в свою корону,
он ввёл Эзопа в ближний круг!