Зима

Юра Воронецкий
                фото кораллов.

                ***

                Кто не мыслит о Природе, тот не знает приюта духа
                Николай Рерих.


  ***
 Огородившись особливо
 От мира сует и страстей,
 Зима, вальяжно и лениво
 Окрест на весе лежит всей.

 ... ... Непричёсанные  сосны
 Во просторы мечут космы.
 В повседневно торжественной  неге
 Почивают  в чубах их снеги.
 
 Рифы кораллов, рога  маралов
 Перетекают без интервалов
 Туда в тайгу, в свои отроги
 Забрав с собой боль и тревоги.