Улитка

Дмитрий Бугаков
Я промокшая улитка,
У меня на сердце липко.
Мне ни капельки не сладко,
А противно, гнусно, гадко.

Я промокшая улитка,
У меня под носом хлипко,
Слезы, сопли льют ручьями -
Жизнь ползет не замечая.

И откуда же возникла
Я - промокшая улитка?
В мире страшном и большом
Я малыш и голышом.

Я промокшая улитка,
Я промокла вся до нитки
Нету дома, нету крова,
Почему так жизнь сурова.

Я промокшая улитка,
Жизнь моя сплошная пытка.
Зябко ползать мне на брюшке –
Дует  в раковину ушка.

И откуда же возникла
Я - промокшая улитка?
В мире страшном и большом
Я малыш и голышом.
Зябко ползать мне на брюшке –
Дует  в раковину ушка.
В мире страшном и большом
Я малыш и голышом.

Я промокшая улитка,
В луже плаваю ошибкой,
Распластавшись в нервный ком,
У небес под каблуком.

Я промокшая улитка -
Неуклюжая попытка.
Мне от скорби вашей  тошно -
Я раздавлена нарошно.