Сиреневый романс

Николай Дровалёв
День уходил, росли, сгущаясь, тени,
Разрисовался пурпуром закат.
Благоухал над нами куст сирени,
Окрест  струился тонкий аромат.

Вечерние примолкли в парке звуки.
Под трели, переливы соловья,
Соединили с нежностью мы руки.
Нас приютила скромная скамья.

Переплетались с чувством наши взгляды.
Блеск милых глаз бодрил невольно кровь.
И не желали большей мы награды,
Чем слышать тембр любимый мудрых слов.

Былое мы с улыбкой вспоминали:
Свиданий пылкость у аллеи туй,
Наивность юности, её печали
И самый первый, робкий поцелуй.

Промчались годы быстро, как олени,
Вискам  придав серебряный наряд.
И вот струится аромат сирени,
Под звуки соловьиных серенад.

   2000г.