Визит

Филатова Ирен
Ну, наконец-то, я жду тебя так давно!
Белое платье к лицу тебе, дорогая,
модная шляпка, прическа теперь другая,
брови чуть строже…. Я рад тебе все равно!

Может, присядешь сюда, поближе к огню?
Выпьем по чашке горячего, крепкого чаю,
ты не замерзла… как странно…ветер крепчает…
Хочешь уйти? Да ведь я тебя не гоню!

Холодно в комнате, льдом покрылось вино,
снежные хлопья кружатся в медленном танце,
щеки твои при свечах горят померанцем,
все расплывается….  Кто распахнул окно?
                11 декабря 2013г.