Сны Снежной Королевы

Ветна
Королеве, Снежной, снятся сны,
В них  она юна и так беспечна,
И  полна ее душа огня,
Да и сердце бьется… человечье.
Дева юная, среди полей бродила,
Песнями своими  веселила,
Собирала  травы  и цветы
Были так  чисты ее мечты.
Край родной цвел, словно райский сад!
Зеленью лесов  он был богат.
Пели птицы, лились  трели соловьиные,
Люди жили в старину там сильные.
Повстречала девушка   любовь,
Но не знала, что он Ледяной Король.
Заиграла на щеках пунцовых страсть,
Ощутила в полной мере его власть.
Наступил арктический рассвет.
А в груди, казалось, сердца нет.
Только льдинка, маленькая льдинка,
Да застывшая  в руке ее слезинка.
Все покрылось сразу белым снегом,
А, Король, холодным заливался смехом.
Заморозил все, а за любовь,
Подарил он девушке лишь боль.
Вот и стала Снежной Королевой,
Несравненной, одинокой, смелой!
А поля, Гренландии, хрустальные
Тайны все ее хранят печальные.
Только ночью ,иногда, ей снятся сны,
Где поля цветами все полны,
И она счастлива летним днем
Все играет с солнечным лучом!!!