Враги

Борис Базыма
Нас помнят дольше всех наши враги,
Которые пред нами жалко пали,
И лобызая наши сапоги,
Покорно о пощаде умоляли.

Мы их тогда не раздавили, нет,
А лишь брезгливо через них переступили...
Они ж теперь сороками трещат вослед.
Они про пораженье не забыли.