Новый Год на Луне

Симмона Михпетова
Навеяно:

«Мне так жалко депутатов!» Хатиря Разяпова
  http://www.stihi.ru/2013/12/11/9082




Новый Год на Луне

Вот иду я по Луне
все как будто бы во сне
Всё кипит
всё бурлит
тут и там
там тарам

Вот у кратера сидят,
умны речи говорят:
-Как теперь нам, братцы, быть –
куда денежку копить?
Ну, куда с деньжищами податься -
разве только о…
Вот, давай-ка ты, Ванюша, брось на бочку полтысченки.
Я – полтыщи
Ну и Вовочка с руки даст нам…
Вот, смотри, Володя вновь-
нам всучил по дуле -
Жалко дело наперёд…
Кто из нас здесь обормот?
Раз- бормот, два – бормот,…
Да… тут физики сидят…
Как его там, бога мать?…

Точно – Бор, а там и мать..
Ну, ты, Боренька, скажи,
Да всю правду доложи
Кто на свете всех милее,
кто румяней и белее?

 Боже мой…
Да тут все - румяны , белы,…
Сложно встретить здесь его..

- А кого это его?
- Да..мандат …ити его..
Ведь - куды ни кинь…дерьмо…
Всюду пыль, песок и глина…
Кто же будет помогать?
Кто же будет нам  на воле…
Да…какое чисто поле…
Но работничков..тю-тю
Все остались там
тарам

Здесь одни лишь обормоты
Ну, какая с них работа?!
Ни скамеек, ни диванов.
Да и кнопочек поди…
Даже если всё кругом
мы с Павлушей обойдем -
ни одной мы не найдем

Боже мой, вот попали на постой
Боже, ну, постой, постой..Ты послушай... Ты послушай Ты…
Ты бы мог нам пособить…
Сколько лет мы все мечтали на луне-то побывать -
вот и дал Ты встречу эту,
и подарок нам вручил - всех заслал…
Засланцы, блин...
Да и сланцев-то у нас…
Разве только обувь наша
Правда – Раша  ни при чем -
Да и что тут блин причем?!

Ни один из нас не знает -
Из какой страны взлетает,
И куда он улетает:
Кто в гавайи, кто на кипры, кто в майями..
Ну, а к маме …

Что-то я совсем не помню -
Только мани на уме.
Ну, а  тут – какие мани?!
Лишь в России да еще..

Вот в России – две проблемы:
Дороги и ...
Да, дорог я тут не вижу.
 А второго – завалом…

Да, теперь я точно знаю -
Он всё видит,
Он считает.
Он решил Россию здесь
   создать по новой
А основа тут..попрёт -
Камни, голь и перекат…

Кто деньжищ там накопил -
Сразу тут и покатил.
И по сопкам, и по камням…
Ну, а  в кратерах пока
будем спать мы на боках

Отлежим бока же, братцы,
И России пособим.
Мы тут дольше посидим-
На Россию поглядим.
Пусть вздохнет она, друзья,
от тебя и от меня.

 С Новым годом, братцы вас,
  И ваш профиль и анфас…

  С НОВЫМ ГОДОМ!!!