Болшево

Исхаков Алексей
Там сосны – это единственное, что я знаю…
                М. Цветаева


Как же так... как меня сюда занесло?
Перелилось моё вино, на столе и рубашке пятна
образуют архипелаг, бормоча невнятно
выделяешь какое-то слово или число
нечитаемо, невычисляемо, всем назло
собираешься в ночь, хоть куда-нибудь, но обратно

Проводница за чаем читала мою судьбу
и подушечки пальцев царапали код ладони
ничего не сказала, смотрела в окно как гонит
чей-то посох деревьев осеннюю голытьбу
возле станций переходящую на ходьбу
оставляя худые тени на головном вагоне

Ледяные дожди,с юго-запада тянет Москвой
постаревшим Арбатом, Останкинской телебашней
иногда часы здесь показывают вчерашний
неудавшийся день, ты идёшь провожать конвой
и забытая чайка, кричавшая над Невой
узнаётся на Яузе маленькой и уставшей