Алеет калины неубранной куст

Иван Наумов
На стихотворение «Город дождей» (Ирина Истомина)

Как будто вчера лишь июльское солнце палило,
И ветер лохматил колосья неубранной ржи,
А ныне осиновый лист под дождями дрожит,
И песни осенние  кто-то выводит уныло.

А вместе с дождями вползает щемящая грусть
В мою после лета изрядно остывшую душу,
И серой картины природы ничто не нарушит,
Лишь ярко алеет калины скучающей куст.

Когда-то еще к нам пожалует в гости апрель,
И яблонь-невест лепестки закружат в хороводе,
Под ветра симфонии пляски затеет природа,
Крыльцо и веранду опутает вьющийся хмель.

Мы много еще повстречаем и весен, и лет...
И пусть правит бал за окном в этот час непогода,
Мы снова дождемся цветущего времени года,
И только лишь в детство не купим счастливый билет.