Тонкая грань

Егор Паршин
Жизнь – упрямая подруга.
В тишине ночной один
Я ловлю далекий голос,
Умоляющий без сил:
Хватит юности беспечной,
С каждым годом меньше лет,
Чтоб уверовать в легенду,
Что любви на свете нет.
Дикий страх глаза смыкает,
Он покоя не дает;
Горе тем, кто понимает:
Каждый ныне предает.
Мир сегодня безнадежно
Грязнет в глупых документах,
Будто люди попросили
Дать им новую молитву.
Вместо совести сегодня –
Суд гуманный, но предвзятый.
Подсудимый дышит ровно,
Прикрываясь лишь словами.
Ни слезинки, ни призыва
Милость павшим подарить…
Мир вступает снова в битву –
Только в ней не победить!
Я склоняюсь пред законом,
Наплевав на боль и стыд.
Может, лучше все же голод?
Дайте лучше кандалы!
Смерть – прекрасное возмездие,
Если ты не преступил
Грань порока, равновесие
Всех твоих моральных сил.