Что ты, город...

Елена Романова-Довгань
   
     Что ты город-говорун,вдруг притих?
     Устал...
     За день много ты чего ветру рассказал.
     Объяснялся долго с солнцем.
     Щекотал асфальт,бесконечными шагами
     свой костюм примяв.
     Ну,и к вечеру,как должно,обнимясь с толпой,
     окатил дождём привычным в общей душевой.

     Ты вздыхаешь.Что не спится? Не уснуть тебе?
     Поняла...
     Луна глумится,бесится в Неве.