Ностальгическое

Тарас Фисанович
Я не искал тебя, хотя не раз встречал.
Читать стихи ты в клуб к нам приходила,
И каждый раз твой стих меня смущал:
В нём билась необузданная сила.

Потом я ненароком услыхал,
Как ты с полунасмешкой говорила:
„В его (в моей) поэзии металл
И размышления, a чувствам не фартило“.

Я был задет, но виду не подал,
И мы бы разбежались тихо-мило –
На танцах в новогодний карнавал
Ты на плечо мне руку опустила.

Мы танцевали, выпили вино,
И поняли: не совладать с глазами.
Произошло само собой оно:
Наш поцелуй вдруг вспухшими губами.

Я знал: твой муж красавец-великан.
Моя жена – шарм и очарованье.
Не помню, кем сигнал был первый дан
Для нашего внезапного лобзанья.

И чувствуя в груди тревожный звон,
Глаза в глаза, мы выбрались из зала.
Такси. Ключи. Разбитый телефон.
Безумье рук. Ненужность одеяла.

Тьма. Дрожь. Всё встало кверху дном.
В тумане слышал, как ты застонала.
Мы разом провалились в сон, а днём
Меня как брата в лоб поцеловала.

Расстались мы легко и навсегда.
Ты за моря с супругом укатила.
Мой брак, как пыль, рассыпался тогда,
И чёрт-те где потом меня носило.   

Жаль. Очень жаль, но повторить нельзя
То, чем судьба однажды наделила.
Поздней узнал, что десять лун спустя
Ты мальчугана мужу подарила.