Тянь-Шань мой родной...

Конюшихина Людмила
Тянь-Шань мой родной, голубые отроги…
Лежит на НЁМ небо, поджав свои ноги,
Гнездятся орлы на уступах отвесных
И ветры в ущельях свистят свои песни…

И звёзды – короною над головою!
Случается, селем подножье накроет,
Гнев выплеснув царский - рекою холодной…
ОН пропастью – жадный, на страсти – голодный:

Рискуя обвалом – вершины заточит
И грудью на тех, кто испытывать хочет…
И руку тому, кто подняться стремится,
С тюльпанами горными.., чтобы присниться!

Таков мой Тянь-Шань… Я таким ЕГО знаю.
В сибирской тайге очень часто мечтаю
Почувствовать телом прохладные скалы,
Признаться в любви, что на жизнь запоздала…

Под взглядом очнуться и нежным, и строгим…
Тянь-Шань мой родной, голубые отроги!

* * *

Фотография Надежды Бобир