Золотая Новогодняя канитель

Валентина Пальчик -Фурсова
Скоро  праздник  придёт,  наряжаем  мы  ель,
Срочно  сгиньте  все  злые  чудовища,
Из  картонной  коробки  блестит  канитель -
Посмотрите,  какие  сокровища!!!

Словно  счастье   в  руках, так  тепло  на  душе,
От  сияющей  яркой   игрушечки -
Бусы,  звёзды блестят и хрустальный фужер,
Дед  Мороз,  ещё  спит  на  подушечке.

А  пока  постараюсь  украсить  наш  быт
Словом добрым, игрою волшебною,
Быть  всегда  лишь  собой  и  всем  сердцем  любить,
Обещаю,  не буду я вредною!


====================

Что же сделать, чтобы прогнать чудовище по имени  Холодрыга ?
  И придумали!  Оказалось, что зверь боялся шума  и треска.
Сегодня шум и треск, необходимый для ухода зимы,
создают хлопушки, фейерверки и петарды.
А ещё чудовище не любит красный цвет и яркий свет.
Первый елочный декор на Руси был призван продемонстрировать изобилие,
поэтому новогодние деревья украшали горящими свечами,
яблоками и изделиями из теста. А для того, чтобы елка стала яркой
и сверкающей, добавляли переливающиеся на свету украшения:
мишуру, канитель (тонкие металлические нити), блестки.
В сочетании с горящими свечами эффект  игры света делал
зеленую красавицу еще более сияющей и торжественной.