Зима снегами облачая...

Оксана Харитонова -Цвень
Зима, снегами облачая,
Рвала  ветрами небеса.
Метель кружила, завывая,
Бросая хлопья мне в глаза.

И превращались слезы в льдинки -
Виновен ветер или боль?
Хотелось стать мне невидимкой,
И рядом быть всегда с тобой.

Мороз стеклом сковал озёра.
Мерцает иней в свете фар.
И по задумке режиссёра -
Ты исцеленья пьешь нектар.

Так бьется сердце учащённо
И гулко как-то льет печаль.
Душе так маетно крещеной
И мысли все уходят в даль -

Что смерть не зло, но и не благо,
Не ведьма дряхлая с клюкой
Снимает боль дыханьем хладным.
Она - конец тропы земной.

Ты ей, прошу, не поддавайся!
Борись, пока есть силы жить!
И не гони меня ты, сжалься -
Позволь, любя, мне рядом быть!


14.12.2013 год.

Utatur motu animi qui uti ratione non potest.