Море рвануло рубаху и плачет

Ирина Безрукова 2
Море рвануло рубаху и плачет: Солнце уходит!.. Совсем не видать!
Перекатить свои волны иначе, ниже, спокойней не может вода -
Горе умеет расти поминутно. Море качает его колыбель.
Много воронок в чернеюще-мутной, гиблой воде - беспощадных идей...

Всё от обиды, грешно, да привычно. Берег угрюм и гудит, что он вол.
Рвётся и небо на клочья. Обычай. Ночи удерживать слёзный подол.
Соль этих слёз только утро осилит, станет спокойно на солнце глядеть.
Море рубаху заштопает или в новой засветится - в сонной воде.

Всё переменно - обычай и это. Долго ещё перемены не знать:
Кто зарыдает, что нету в нём света - мне не дослушать, захочется сна.
Солнцу гулять, оставаясь на месте, морю гулять по указке Земли.
В общем, гуляем сегодня все вместе, где совпадения нам помогли.

15.12.13.


Картина Стивена Финкена.