под хвостом

Сергей Чуприн
Голова юлой майданной кружится -
тащут все в какой-нибудь союз.
Шобы знали – я вам не прислужница!
Тешу независимость свою.

Там, где двери настежь открываются,
я не тороплюсь – туда потом!
У меня есть хвост и мной виляет он,
не стесняясь дырки под хвостом.

Я же не Россия и не Греция,
не Китай, не Чад, не Бангладеш..
Стану  белым членом необрезанным
Ливии и Турции промеж...