Музыке

Эд Бадер
Не нужно слов, ненужных фраз,
Отдайся музыке всецело.
Ты душу ей открой без страха,
Послушав пару строчек Баха,
Заплакав вдруг, поймешь ты в раз,
Как Тёмное вдруг сразу побелело.

Тут Брамс, Шумана друг и весельчак,
Ты с ним станцуй на пару.
Вот Лист – воздушный листопад,
Шопен – всегда печален.
И Моцарт – балагур страстей,  не успокоится никак.
Все это – нам по нраву.

Бетховен – грозен и велик,
Вивальди и Сольери...
А этот?  Ещё не знаменит?
Но мысли он твои бродит,
И вот уже вода – вино,
И ты уж пьян, и счастлив ты без меры.