Инстинкт размноженья

Надежда Мануйлова
Инстинкт размноженья надёжно подавлен делами,
Волной эгоизма размером на семь этажей,
А также простым наблюденьем своими глазами,
Как бабы вокруг регулярно меняют мужей.

Инстинкт размноженья мной, в общем-то, больше не движет,
Я из категории «рядом побыть в тишине».
А кто и кого и на что многократно нанижет,
А также оближет – не плавает мыслью во мне.

Конечно, мужчины частенько – раздумий герои,
И манит меня, и порядком куда-то влечёт,
Но в целом инстинкт размноженья, не занятый мною,
Прелестниц других к торжеству коммунизма ведёт.

Поэтому, знаешь, хотя ты, конечно, прекрасен,
И выглядишь греческим богом, сошедшим с картин,
Не этим, не этим ты сердцу дурному опасен,
Не этим отличен от множества ликов и спин.

И ты, дорогой, мог бы сладко теряться с любою,
У вас же, считается, это природный рефлекс?

Мы просто с тобой наполняем друг друга собою,
А это, мне кажется, чуточку больше, чем секс…



декабрь 2013