Сказка на ночь

Ольга Нуручиева
Рыжий Рыжик,
Рыжий кот
Он идёт наоборот,
Лапки ставит не вперёд,
Так и ходит, пятится-
С горы Шарик катится
Не воздушный, а земной
Весь лохматый, но не злой
Пёс весёлый, заводной
Он без ключика - живой.
Любит пёсик мармелад
И конфетке тоже рад.
Рыжик, Шарик как-то раз
Нашли в заборе лаз,
Убежали поиграть,
На лужочке погонять-
Стрекозу с цветка согнали,
А за ней и сами
От цветка к цветку летали,
Бабочек всех перепугали-
На поляне переполох,
Шарик растерял всех блох,
Блошки скачут по траве,
А кузнечик в синеве
Васильков и незабудок
Разбудил семейство уток.
Утки крякая взлетели,
А за ними свиристели
Засвистели, полетели.
Все летали, Шарик лаял,
Рыжик бегал, хвост трубой.
Так весёлою гурьбой
Весело играли.
А под вечер все устали,
Прилегли все отдохнуть,
До утра в траве заснуть.
Стрекоза на лепестке,
А кузнечик в лопухе,
Спят и бабочки в цветах,
Птички спят в кустах.
Рыжик с Шариком обратно
Побежали аккуратно,
Чтоб никого не разбудить
Перестали все шалить.
Все вечернею порой
Возвращаются домой.
И Шарик с Рыжиком вернулись,
Спать калачиком свернулись,
Шарик в тёплой конуре,
Рыжик рядом. Свет в окне
Освещает двор, за забором поле
Там, где спят на воле
Сладко-сладко до утра
Спит в цветочке стрекоза,
И букашки спят, и птицы,
Лишь сове одной не спится,
Сторожит она свой лес,
Чтоб чужой кто не залез,
Чтоб совят не разбудил,
Не шалил и не шумел.
Спи и Ты, глаза закрой
Ну и я усну с Тобой...))








фото из интернета