Котик Рыжик на курорте

Людмила Тельминова -Пензий
Мечтал кот Рыжик целый год
Приехать на морской курорт…
Но не бездельничать у моря,
А потрудиться в Евпатории.

Он всё толково рассчитал,
Пришёл на лодочный причал
И скромно, с удочкой простой,
Принёс домой улов большой.

Теперь удилищ взял он три,
Улов богаче, посмотри…
Излишки можно продавать,
А деньги в банке сохранять.

Брат Мурчик в банке управляющий,
Он в депозитах парень знающий,
Поможет выбрать форму вклада,
Чтоб был процент такой, как надо.

Первичный капитал за год
Скопил себе наш умный кот.
Теперь по статусу – рантье,
Пусть денежки ещё не те.

Он обороты набирает
И магазинчик  открывает,
Живая рыба только тут,
Мороженную не везут.

Живая, свежая, морская…
Удача Рыжика простая,
Не поленился – потрудился,
В капиталистах очутился.

Теперь заочно в ВУЗе учится,
Возможно, что банкир получится.
Трудолюбивый и старательный,
На внешность,  очень обаятельный.

Берёт раз в месяц выходной,
Устроить пикничок такой,
На берегу морском сидит,
На жизнь курортную глядит.

Раз в месяц только отдыхает,
Для счастья этого хватает.
Сюжет для мультика готов,
Учитесь у таких котов.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru