По первому снегу

Алексей Руденко Граф
По первому снегу
Поеду в деревню.
Зимнему солнцу
Открою ставню.

Протоплю печку,
Мышей погоняю,
Протопчу дорожку
Где помечтаю.

Бабушкам - матрёшкам,
-Мумиям скамейки,
Пожелаю с поклоном
Хорошей погодки.

Огранят моё слово,
В сверкающий алмаз,
Вынудит любого
Прослезить глаз.

Пробуйте сами,-
Выходной в деревню,
Увидите сами
То, что стало тенью.