Любишь кататься...

Надежда Мануйлова
Тасканье санок и катание –
Мир тем и этим обеспечен.
Пустое словосочетание,
Пунктиром режущее печень.

Набор словесный трёхкопеешный,
А в нём – кусочек личной драмы.
А в нём – «Люблю», а в нём – «Ты веришь мне?»
А в нём – под сердце гвоздь программы.

Свои пароли и паролинки
Рождают любящие пары:
Маёвки, ласки, обезболинки,
Друг другом сытые радары.

И вот, когда метель закружится
Над миром радостным и новым,
Расколот будешь – льдом на лужице –
Откуда-то пришедшим словом.

И всё. И вдребезги. И маешься
От этой горечи щемящей.
Ты думал, ты уже катаешься?
Так нет же, нет, дружок: ты тащишь…





декабрь 2013