НОС

Натали Вячеславовна Афанасьева
На морозе мёрзнет нос.
- Почему? - задам вопрос.
Потому, что вырос он
И торчит со всех сторон.
Сверху смотрим на него -
Он опять видней всего,
Смотрим снизу - две дыры.
Через них мозги виднЫ.
Справа, слева - не укрыть!
Надо бы чехольчик сшить
На резинке, на меху,
Но с отверстием внизу,
Чтобы было чем дышать -
Кислороду не мешать.
Летом нос наш обгорает,
А зимою обмерзает.
Кто придумал и зачем
Этот выпуклый наш член -
Римский, греческий, рязанский,
Эскимосский, африканский?
Для чего нос посерёдке?
Целоваться неудобно
И ещё, скажу  я вам:
Нос наш нравится ...соплям!