Cнегопад желаний

Эд Бадер
Я видел ночь белую от звезд,
И падали они как в снегопад.
Я загадал желаний на столетия вперед,
Но как-то всё сумбурно, невпопад.

И дом, и дачу, счастье и любовь,
И денег море: всё моё.
А звезды говорили вновь и вновь:
«всё, что оставил – потерял, всё, что отдал – твоё».

Я это понял через много лет,
И стало на душе легко.
Как хорошо, что звездам счета нет,
И близко ты, а небо далеко...