Попросили спеть за деньги

Артемий Цыгельный
Все так устроено - скользко и тихо
(Хруст ассигнаций и мелких купюр).
Всё "на мази". Не накликать бы Лихо...
Падаешь в грязь. Осторожно - бордюр!

Липкий и пьяный; тупость и пошлость.
Ты же купил нас за "сто" на корню.
Лучше вернись! По тебе плачет область.
Денег не хватит? Так я подгоню.

Просишь исполнить. Ок! Как придется.
Лучше смотри! Кое-что покажу.
Мы же не звезды - мы не продаемся...
Но сколько стоим - скажу!