С собачками

Надежда Мануйлова
Когда я вижу дамочек с собачками –
Наряженными, скомканными, жалкими,
Уставшими от денег траты пачками,
Не знающими беготни за палками –

На ум идет простая аналогия
Без небреженья и почти без хохота:
Ведь очень часто и довольно многие
Любовь заводят, как собачек крохотных.

Трясутся ли над нею, наряжают ли,
Брильянты, банты, стрижки и кальсонистость…
Конечно, их любовь удорожается,
Коль титулы имеет и фасонистость.

И ахают, и охают, и в нос суют –
Попробуй-ка, от восхищенья выдохни!
И создают – на свой манер – вразнос уют.
И крепко держат поводок: не выпорхни!

Показ знакомым, трепет в состязании,
Манипулёж дитями-дачко-тачками…
Как много их вокруг – людей в сознании.
С собачками.
          В который раз – с собачками.









декабрь 2013