От нуля до...

Романова Ольга Владимировна
От нуля до единицы
Дремлют самоубийцы.
Бабушки роняют спицы,
Точат клыки тигрицы.

От нуля до диафрагмы
Убирая  звуки, штампы.
Убирая второсортность
Из обрюзгшего аккорда.

От нуля до перебранки
Сквозняки, дороги, пьянки.
Невозможно без огранки,
Вновь бросаешься под танки.

От нуля до километра
Против ночи, против ветра.
Неудобная примета,
Корабли висят на ветках.

От нуля до Антарктиды
Мы в астральных пирамидах.
Мы видавшие все виды,
Снова бредим панихидой.

От нуля до перекрестка
Ты укутаешься в прозу.
Там найдешь безликий остров,
Там матросы, словно монстры.

От нуля до середины
Вновь простые величины.
И скрываясь под личиной,
В гриме лица, дни, морщины.

От нуля до единицы
Дремлют самоубийцы.
Бабушки роняют спицы,
Точат клыки тигрицы.

15 декабря 2013 год

*   *   *