Целебный пластырь

Надежда Мануйлова
Унять собою боль чужую –
Что слаще в целом может быть?
Пульсирующе-ножевую –
Закрыть, заклеить, залюбить.
Утихомирить, убаюкать,
Занянчить, словом заласкать,
Взять молча отогреться в руки,
И на мороз не отпускать.

Но дальше, из момента После,
Все сами топают к себе.
Тепло и правильно быть возле,
Но не осесть в печной трубе.
Извольте тоже потрудиться,
Усилий приложить своих.
Что заживёт – соединится,
И счастья будут, как без них?

Придется вновь сбивать колени,
И матерясь, вставать, вставать.
Придется выбраться из тени,
Решаться На и выбирать.
Советчик – да, но вряд ли пастырь.
Прошу вас, чтите политес.
Я женщина-целебный-пластырь,
Но вряд ли женщина-протез.




декабрь 2013