Модная любовь

Ростислав Давыдов
Хочу у девушек спросить,
Тех что, избрали лёгкую дорогу...
Как можете, себя дарить,
За деньги, старому уроду?

Как можете, вы обнимать,
Смотреть в глаза влюблённом взглядом...
И нежно-нежно целовать,
Да горделиво идти рядом...

Цель ваша, мне ясна,
Машины, яхты, заграницы,
Но право, это ли цена,
Чтоб в клетке жить, красивой птицей...
 
Хоть клетка та, и золота,
И вся брильянтами увита...
Ну а позвольте, где душа?
В темницу под замок закрыта...

Не уж-то, эта мишура,
Вам душу, ночью согревает,
Когда ложитесь вы в кровать,
А там старик, вас прижимает...

Я вас конечно ни сужу,
Скорее тех, кто покупает...
Пустую-лживою игру,
И сам в неё, всю жизнь играет...
                Р.Дав