Пословицы в стихах-9

Галина Волочёк
Сказала печь Емеле-
-Лентяй ты, в самом деле
Скажу по совести, как есть
Кто не работает- не ест-

      ***
Вышел раз Аника-воин
В чисто поле воевать
Хвастал он,что сам осилит
Многочисленную рать.

      ***
-Тише едешь-дальше будешь
Мужику совет дал конь
Тот его тотчас послушал
И ослабил чуть супонь.

      ***
Пол в обиде на танцора-
Тот назвал его плохим
-Если что-то сделал плохо-
То не ставь в вину другим-

      ***
Ерунду на постном масле
Жарил дедушка Федот-
Сам поел он с неохотой
И доесть кота зовет.