Сто восемь - ноль

Надежда Мануйлова
Ты рассекал моё «Пойми!» -
За взмахом взмах.
Но ты же плакал, чёрт возьми,
В моих руках!

Но ты же плавился и тёк
Под ноги мне,
И вдруг – пустился наутёк
В со-мной-войне…

Как мог ты быть таким живым,
Большим таким,
Таким родным и ножевым,
И вдруг – как дым?

Ты пере-недо-просчитал,
Испортил роль.
Ты сам себя переиграл:
Сто восемь – ноль.

Ты рассекал на части нас,
За шагом шаг,
Разграбил весь иконостас –
Какой дурак…

Из страха вдребезги разнёс
Без маеты.
Дефолт у чувств, дефолт у слёз,
У Я и Ты.

Ведь ты же плакал, черт возьми,
В моих руках!
А победил, мон шер ами,
Обычный страх.

А я была тебе не враг,
Мой экс-король…

Страх и любовь. Любовь и страх.
Сто восемь – ноль.






декабрь 2013