Что-то худое, свиное, нагое...

Юрий Лифшиц
Что-то худое проникло в купе —
в ужасе чиркаю спичку за спичкою, —
что-то худое анорексичкою
липнет ко мне по пути в Сен-Тропе.

Где-то раввины сцепились вагинами,
официантов вагонных кроша,
что-то свиное круша за витринами —
цадик сказал: «Тихо! Ша!»

Может быть, по лесу, может, по полюсу,
чуя чужое зверье,
что-то нагое без всякого полиса
бродит, как счастье мое.

Тени ответок роились узорами
пыльных словес под винцо,
чтобы вернулись стишки помидорами
прямо пииту в лицо.

14-18 декабря 2013
Санкт-Петербург

Пародируемый оригинал: http://poezia.ru/article.php?sid=102527

По-моему, последняя строфа явно стала лучше.

Было:

Что-то большое врезается в гения,
застит пророческий взор —
что это — вирши читаю на сцене я —
это большой помидор.