Ощущение

Александр Коковихин
ОЩУЩЕНИЕ
(из Артюра Рембо)


По ночи синеве, по колющей траве,
сквозь кукурузы лес прокладываю путь,
чувствительный чудак – с мечтами в голове:
их ветром не промыть, их ветром не раздуть.

Хочу в души карман вместить любви туман,
не думать, не кричать, а топать по жнивью
в неведомую даль, беспечней, чем цыган,
природу приобняв, как женщину свою...