Ломающий покой

Мари Вальтер
Что хочешь ты, ломая мой покой?
Подмога на подходе, ты же знаешь,
Однако время всё ещё теряешь
И в тайне наслаждаешься игрой.
Зачем за мною ходишь в темноте?
И дышишь так отчаянно надрывно?
Тебя я ощущаю инстинктивно
И вижу через прорези во сне...
Так стелет ночь заботливо постель
И укрывает прелою листвою...
Так мало места в темноте с тобою.
Зачем ты похищаешь мою тень?
Зачем ты сотрясаешь тишину?
Касаешься её тончайших линий
И с горечью иссушенной полыни
Сгущаешь неприкаянную тьму?
Ещё немного и очнётся мир
На выдохе рассвета ты истлеешь,
Но задержаться в памяти сумеешь,
Въедаясь болью из последних сил.
Так птицы неспокойно прокричат.
Взмахнут крылами, поднимая память;
Пусть ничего уже нельзя исправить,
Я буду знать о чём же ты молчал!
Стряхну с лица дремоту и взгляну
На этот мир твоими же глазами;
Мне кажется, сейчас я понимаю,
Как жил все эти годы ты в аду.

14/12/13