Притча о царе Соломоне

Сергей Момджи
Когда-то жил царь Соломон,
Считалось, что был очень мудр,
В делах страстями обурён,
Но был спокоен среди дум.

Секрет того в простом кольце,
Один из мудрых подарил,
Мол, как изменишься в лице,
Прочти девиз, что я надбил.

О, царь, на надпись посмотри,
Гнев или радость как найдёт,
То бури стихнут все внутри,
Когда прочтёшь: "ЭТО ПРОЙДЁТ".

Страшнее штормов жизнь царей,
Не выдержал и Соломон,
Сорвав кольцо, как лев взревел,
Чтоб выбросить его бы вон.

Но вдруг внутри того кольца
Увидел ещё надпись тот,
Был успокоен навсегда:
"И ЭТО ТОЖЕ, ЦАРЬ, ПРОЙДЁТ..."

15.12.2013г.