Новая жизнь?

Тамара Мулина
Если бы жизнь с начала начать
Вдруг предложИл бы мне кто-то свыше,
Я бы не стала долго молчать,
Пусть этот кто-то меня услышит!

Я бы сказала: «Пусть жизнь трудна,
Я повторить всё опять готова,
Снова испить ту чашу до дна,
Снова любить, любимой быть снова!

Снова рассветы весной встречать
И провожать у пруда закаты…
Кто ж не решится жизнь снова начать?
Кто ж не мечтает о том, ребята!

Я бы с собой взяла отчий дом,
Самых любимых, друзей и родных,
Сад за окошком, розы с прудом…
Свыше сказал кто-то: «Только без них!

Только одна с начала начнёшь,
Только одна, никого на пути!
Что нажила, здесь оставь, не трожь!
Только одной разрешаю пройти!

Всё ты забудешь: сына, и дочь,
Мужа любимого, братьев, сестёр.
Так что гони эти мысли прочь,
Всё остальное – пустой разговор!»

Вот так облом! Одна? Почему?
Как же мне быть и какой дать ответ?...
Новая жизнь?... Нужна ли кому?
Видно, не мне, и отвечу я: «Нет».

14 декабря 2013 года