Спасибо тебе и спасибо прохожей!

Владислав Сибирев
Кирпичного дома стена за спиной
Шуршала об куртку, а ты уходила,
Не оглянувшись махнула рукой,
Прощально так  пальцами пошевелила.
По кладке кирпичной на корточки сполз,
Сидел, головою уткнувшись в колени….
Мой день превратился в пустующий холст.
В душе нет ни красок, ни света ни тени.

- Вам помощь нужна, молодой человек? –
Склонилась девица из Марьиной Рощи.
Смеясь, угольки средь сиреневых век,
Сказали мне: «В жизни гораздо всё проще».
- Пойдёмте ко мне и я вам докажу:
Важнее всего – получать наслажденья.
Условности прочь и гоните ханжу
Долой из себя и любви наважденья.

Любовь, дорогой мой, ценна одну ночь.
Потом её краски тускнеют, сереют,
(Моими словами эротова дочь
Со мной говорит) поднимайтесь скорее.
Под маской косметики я разглядел
С любимой своей абсолютную схожесть.
Секреты раскрылись божественных дел!..
Спасибо тебе и спасибо прохожей!

         15 декабря 2013г.