Солнце, ветер, голубень

Серж Конфон 2
Солнце, ветер, голубень.
Расплескался странный день:
словно мартовский, декабрьский
с нравом чуточку дикарским.

Ветер всё вокруг хватает,
что поддастся - всё шатает,
свищет, хлещет и стучит,
ни минуты не молчит.

Солнце, в облако ныряя,
выплывает, истребляя
скучных тучек марш-парад,
но они опять летят.

Видно, ветер вновь зазнался:
он так с солнцем расчитался
за предложенный покой,
оставаясь сам собой.

С рук ему пока что сходит
всё, что он вокруг заводит.
Если он проявит лень,
будет тихий ясный день.