Мудрый заяц

Анатолий Чигалейчик
      Мудрый заяц

В лесу дремучем над ручьём
Был у лисы подземный дом,
Она в лесу зайчат ловила,
И мясо курочек любила.

В лесу есть Дальняя поляна,
Там жил русак среди бурьяна,
И в огороде лесника
Капусту крал у старика.

Резвится  заяц вдоль ручья-
Тут территория ничья,
Вдруг видит лисонька крадётся,
Тревожно сердце зайца бьётся.

Он в чащу леса поспешил,
Лису в ловушку заманил,
Растёт там рогатулькой ива,
А заяц петь умел красиво.

Косой за ивою лежит,
«Кукареку» лисе кричит,
В развилку прыгнула лиса,
Пропала девичья краса.

Тот заяц хвастает в лесу,
Как ловко он провёл лису.