Полумрак невызревшей зимы

Елена Кириллова-Бочкарёва
Что ты видишь утром из окна?
Только туч угрюмых наважденье,
Стаю птиц, что мечутся в смятенье,
И напротив грязная стена

Дома, возведённого как крепость,
С узкими глазницами бойниц,
За которыми бессмысленность гробниц
Пожирает жизни человечьи.

Вот и всё, что видишь из окна...

Полумрак невызревшей зимы
Тяготит изломанностью формы...
И декабрь от хрома неба хрОмый,
Дышит тяжко сыростью листвы

Распадающейся медленно, со всхлипом
На земле, измученной трухой...
Обрекает всех на непокой
Скрип ветвей, от мёрзлости осипших.

Полумрак невызревшей зимы…
Тяжкие несбыточные сны…

05.12.09