Быть может свидимся

Мария Мещерякова 2
Быть может свидимся,
И этот мир
Не будет так уж строг над нами,
И я сумею счастья нить вплести
В тревожные глубины знания.

И мы пойдем с тобой одной тропой,
Так тесно прислонясь друг к другу,
Что не останутся теней от нас,
Лишь ясный свет сияющего круга.

И праздник душ в хрустальной чистоте
Забьется переливами цветными,
Разбудит чашу солнца,
И в заре, окутанный туманами лесными,
Омоется росой степной.
И взмоет ввысь под теплыми лучами.
Пусть стрелы боли промелькнут,
И враз! Из почвы прорастут стеблями.
Пусть жизнь господствует в земном раю
И бурно расцветает под ветвями,
И новые родятся миражи,
И силы крови,
Распремя плечами упругие начала струн,
Быть станут и звучать речами.

Но нами выбрана иная соль,
Дорога обратилась в вечность,
Прощай, бескрылая, тупая плоть,
Да здравствует навеки бесконечность!