Храни духовное богатство

Владислав Евсеев
ХРАНИ ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО
(«Вечерние беседы»)

Как говорится, в жизни легче
случайно что-то получить,
чем мысли, чувства, даже вещи
как можно дольше сохранить…
Стараясь, проявляя волю,
терпение, свой ум и труд,
мы выступаем, как герои, –
торопимся…
и все бегут…
Вот – цель достигнута…
и что же:
как сделанное оценить,
как походя не уничтожить
успеха искристую нить?
Когда пришла к тебе идея
и вдохновения порыв,
не торопись без сожалений
её проверить  на разрыв…
Энергию вложи и опыт,
тепло и время ей отдай,
и сделай всё, что можешь, чтобы
стал побогаче урожай…
Знай: за тобою наблюдают
не только близкие твои,
а те, кто тайно помогают,
лишь их умело призови…
Порой их помощь незаметна:
сам доверяй своим рукам,
старайся верить беззаветно
неповторимым чудесам…
Коль сохраняешь постоянство
в своей душе – игру огня,
их бесконечное богатство
украсит жизнь на склоне дня…
Вечерние нависнут тени…
проснётся мудрости росток…
богатство – не простые деньги,
а щедрость духа твоего…