Сердце моря

Павел Ветропоклонник
Все чаще бьется сердце.
Все чаще за кормой.
Я в нем смысла,
Зато обрел покой.

Все чаще замечаю,
Все чаще под водой.
Что будто все понятно,
Но сломлен мыслей строй.

В потоке жизни яркой,
Нет места кораблям.
Поэтому морячек,
Отправим по домам.

Им будет там спокойней,
Хоть море их пленит.
Ведь жизнь такая штука...
Не плавает гранит.

И вот мы в разных сферах,
Я - суша, ты - вода.
А кто из нас сильнее?
Рассудит нас судьба.