Доброта

Галина Чинаева
Доброта  --  простота  двигается  в  два  конца.

На  лестнице  старушка  деньги   потеряла…
120  рублей  --  не  мало…
И  записку  такую  написала:
«Кто  найдёт  --  занесите  в  квартиру  25.»

Ту  записку  пришлось  мне  прочитать,
И  ту  квартиру  пошёл  я  искать…
Старушка  дверь  мне  отворила,
Мне  улыбнулась  и  очень  меня  поблагодарила.

-  « Деньги  взять  с  Вас,  я  не  смогу! »
-  « Почему?!... »
-  « Да  потому,  что  Вы  пришли  ко  мне  домой  уже  шестой…»
 
                Г.М. Чинаева        20  ноября  2013  года   
                Ленинград.