Лезвием о кристалл

Вит Уйманов
Сонет в ритме вальса.      

Вот и декабрь настал,
Залиты льдом аллеи,            
Помню, коньки звенели      
Лезвием о кристалл.

Ехали, как на бал,
Всею своей дружиной,
И по катку кружили -      
Вальс "догоню..."* звучал.

Как о "ножах"** мечтал -
Наши мечты сбывались,
И по овалу мчались -
По хрусталю зеркал.

Минуло сколько лет?
Что я скажу в ответ...
________
* А.Новиков (?), вальс "На катке", 1946г., использован в к/ф "Покровские ворота", где показан каток на Чистых прудах (жили неподалёку, но ездили в Сокольники, Измайлово, Парк культуры),
** или "норвеги" - беговые коньки.

07.12.13.