Серые мысли о счастье...

Елена Громцева
                Лебедь-Джан «Серый – очень милый цвет…» http://www.stihi.ru/2013/09/12/6973


«Что плохого в серой мыши?
Серый -  очень милый цвет!» (с)
В нём увидеть можно крыши
Или дымчатый рассвет...

Можно в нём увидеть тени,
Прошмыгнувшие в ночи –
Символ перевоплощений
Чёрных кошек и волчиц...

Серый сдержан, непорочен,
Он - холодный, но слегка…
Ветром северным всклокочен,
Как в предзимье облака...

Отдохнут пусть рыжий, красный -
Их прошёл уже черёд,
В сером тоже много ласки
И таинственных щедрот...

В сером - множество оттенков:
Мягкость, сдержанность и я...
Я хочу покрасить стенки
Серой краской ноября...

Тёплый, милый и пушистый
Ты подаришь серый плед...
И под ним с тобой, как мышки,
Проведём остаток лет...


15 декабря 2013