Земли трясенье

Виктор Жижин
13.12.2013 г. около 20.30 в Ставрополе
произошли подземные толчки до 3-х
баллов  – отголоски землетрясения в
Дагестане.


Сидел я как-то раз в квартире,
Наш дом на девять этажей.
Седьмой этаж мой, как другие
На пять хозяев – пять дверей.

Я ждал, что будет вечер тихий,
Мерцал на тумбочке экран,
Вещал он мне про мир столикий
И про товары разных стран.

Какая скучная реклама!
Успел подумать только я,
Задребезжали стёкла в раме,
Качнулась люстра вкругаля!

И пол привстал, как будто дыбом,
И где-то вздрогнула земля.
К окну мой кот рванулся мигом,
Под звон в серванте хрусталя!

Вот это да! Глазам не верю
Мигает лампы свет шальной.
И словно выстрелы – стук в двери!
Открыл, а там сосед с женой!

Возник вопрос, что было это?
Мы что, решили воевать?
Иль астероид с той планеты,
Ну как её..?   Япона мать!

А чуть позднее разъясненье.
В программе сообщили нам -
Произошло земли трясенье,
И адрес центра – Дагестан!

Всё это пережить не просто,
Чтоб сгладить этот дикий стресс
Приняли мы два раза по сто
За тектонический процесс!

Картинка из интернета